做碗的机器:【-招就让电脑永无病毒】

来源:百度文库 编辑:好楼房产信息网 时间:2020/02/20 15:44:59
-招就让电脑永无病毒!!手工清除隐藏的病毒文件 一招废掉所有木马

       如果大家使用的是windows2k 或xp那么教大家一招金蝉脱壳 ―― 而且只需要这一招就让电脑永无病毒!!

  如果你是新装的系统(或者是你能确认你的系统当前是无毒的),那就再好不过了,如果不能确定你的电脑有没有毒,那最好先重装系统,现在就立即就打开:

  “开始→程序→管理工具→计算机管理→本地用户和组→用户” 吧!

  首先就是把超级管理员密码更改成十位数以上,然后再建立一个用户,把它的密码也设置成十位以上并且提升为超级管理员。这样做的目的是为了双保险:如果你忘记了其中一个密码,还有使用另一个超管密码登陆来挽回的余地,免得你被拒绝于系统之外;再者就是网上的黑客无法再通过猜测你系统超管密码的方式远程获得你系统的控制权而进行破坏。接着再添加两个用户,比如用户名分别为:user1、user2;并且指定他们属于user组,好了,准备工作到这里就全部完成了,以后你除了必要的维护计算机外就不要使用超级管理员和user2登陆了。只使用user1登陆就可以了。

  登陆之后上网的时候找到ie,并为它建立一个快捷方式到桌面上,右键单击快捷方式,选择“以其他用户方式运行”点确定!要上网的时候就点这个快捷方式,它会跟你要用户名和密码这时候你就输入user2的用户名和密码!!!好了,现在你可以使用这个打开的窗口去上网了,可以随你便去放心的浏览任何恶毒的、恶意的、网站跟网页,而不必再担心中招了!因为你当前的系统活动的用户时user1。而user2是不活动的用户,我们使用这个不活动的用户去上网时,无论多聪明的网站,通过ie得到的信息都将让它都将以为这个user2就是你当前活动的用户,如果它要在你浏览时用恶意代码对你的系统搞搞破坏的话根本就时行不通的,即使能行通,那么被修改掉的仅仅时use2的一个配置文件罢了,而很多恶意代码和病毒试图通过user2进行的破坏活动却都将失败,因为user2根本就没运行,怎么能取得系统的操作权呢??既然取不得,也就对你无可奈何了。而他们更不可能跨越用户来操作,因为微软得配置本来就是各各用户之间是独立的,就象别人不可能跑到我家占据我睡觉用的床一样,它们无法占据user1的位置!所以你只要能保证总是以这个user2用户做代理来上网(但却不要使用user2来登陆系统,因为如果那样的话,如果user2以前中过什么网页病毒,那么在user2登陆的同时,他们极有可能被激活!),那么无论你中多少网页病毒,全部都将是无法运行或被你当前的user1用户加载的,所以你当前的系统将永远无毒!

  不过总有疏忽的时候,一个不小心中毒了怎么办??

  不用担心,现在我们就可以来尽情的表演脱壳的技术了!

  开始金蝉脱壳:

  重新启动计算机,使用超级管理员登陆――进入系统后什么程序都不要运行

  你会惊奇的发现在的系统竟然表现的完全无毒!!,那就再好不过了,现在就立即就打开:

  “开始→程序→管理工具→计算机管理→本地用户和组→用户” 吧!

  把里面的user1和user2两个用户权删掉吧,你只需要这么轻轻的一删就可以了,那么以前随着这两个用户而存在的病毒也就跟随着这两个用户的消失而一起去长眠了――(好象是陪葬,呵呵!)。这么做过之后我保证你的win2k就象新装的一个样,任何系统文件和系统进程里都完全是没有病毒的!

  好!现在再重复开始的步骤从新建立user1和user2两个用户,让他们复活吧。他们复活是复活了,但是曾跟随了他们的病毒却是没这机会了,因为win2k重新建立用户的时候会重新分配给他们全新的配置,而这个配置是全新的也是不可能包含病毒的!!!建立完成之后立即注销超级管理员,转如使用user1登陆,继续你象做的事吧,你会发现你的系统如同全新了!以上方法可以周而复始的用,再加上经常的去打微软的补丁,几乎可以永远保证你的操作系统是无毒状态!只要你能遵循以下几条规辙:

  一、任何时间都不以超级管理员的身份登陆系统――除非你要进行系统级更新和维护、需要使用超级管理员身份的时候或是你需要添加和删除用户的时候。

  二、必须使用超级管理员登陆的时候,保证不使用和运行任何除了操作系统自带的工具和程序之外的任何东西,而且所有维护都只通过开始菜单里的选项来完成,甚至连使用资源管理器去浏览硬盘都不! 只做做用户和系统的管理和维护就立即退出,而决不多做逗留!(这也是微软的要求,微软最了解自己的东东,他的建议是正确的。浏览硬盘的事,在其他用户身份下你有大把的机会,在超级管理员的身份下还是不要了!!这应该事能完全作到的)。

手工清除隐藏的病毒文件2010-02-13 13:31

当你选择“显示隐藏文件”这一选项后,发现U盘有个文件闪出来一下就马上又消失了,而再打开文件夹选项时,发现仍就是“不显示隐藏文件”这一选项。而且刚发现点击C、D等盘符图标时会另外打开一个窗口!

病情描述

1、无法显示隐藏文件;

2、点击C、D等盘符图标时会另外打开一个窗口;

3、用winrar查看时发现C、D等根目录下有autorun.inf和tel.xls.exe两个文件;

4、任务管理器中的应用进程一栏里有个莫明其妙的kill;

5、开机启动项中有莫明其妙的SocksA.exe.

解决办法:以下整个过程中不要双击硬盘分区,需要打开时用鼠标右键—>打开。

一、关闭病毒进程

在任务管理器应用程序里面查找类似kill等你不认识的进程,右键—>转到进程,找到类似SVOHOST.exe(也可能就是某个svchost.exe)的进程,右键—>结束进程树。

二、显示出被隐藏的系统文件

开始运行输入regedit找到HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionexplorer

AdvancedFolderHiddenSHOWALL删除CheckedValue键值,单击右键新建—>Dword值—>命名为CheckedValue,然后修改它的键值为1,这样就可以选择“显示所有隐藏文件”和“显示系统文件”。

三、删除病毒

在分区盘上单击鼠标右键—>打开,看到每个盘跟目录下有autorun.inf和tel.xls.exe两个文件,将其删除,U盘同样。

四、删除病毒的自动运行项

开始—>运行—>msconfig—>启动—>删除类似sacksa.exe、SocksA.exe之类项,或者打开注册表运行regedit

HKEY_LOCAL_MACHINE>SOFTWARE>Microsoft> Windows>CurrentVersion>Run

删除类似C: WINDOWSsystem32SVOHOST.exe的项。

五、删除遗留文件

C: WINDOWS跟C: WINDOWSsystem32目录下删除SVOHOST.exe(注意系统有一个类似文件,图标怪异的那个类似excel的图标的是病毒)session.exe、sacaka.exe、SocksA.exe以及所有excel类似图标的文件,每个文件夹两个,自己注意不要误删。重启电脑后,基本可以了。

 

一招废掉所有木马2010-02-15 19:07

一招废掉所有木马
  木马的危害,在于它能够远程控制你的电脑。当你成为“肉鸡”的时候,别人(控制端)就可以进入你的电脑,偷看你的文件、盗窃密码、甚至用你的QQ发一些乱七八糟的东西给你的好友……

  木马大量出现,在于它有着直接的商业利益。一旦你的网上银行密码被盗,哭都来不及了。

  正因为如此,现在木马越繁殖越多,大有“野火烧不尽”之势。木马与病毒相互配合、相得益彰,危害越来越大。

  毫不夸张地说:木马就是从网线上走进你家里的小偷强盗。防杀木马,已成为现代电脑用户的必修课。

  2.原理:

  木马危害,虽然手段繁多,但是万变不离其宗,其中必需的步骤是在你的系统里建立管理员用户。本文就是从这一环节入手,阻止木马建立用户。这样,即便你的电脑已经感染了木马病毒,但是由于不能建立用户,木马就不能发挥远程控制的功能。换句话说,就是废了它,让他变成垃圾。当然,垃圾也需要清理,但这已经不在本文的讨论范围之内了。

  3.方法:

  运行 regedt32.exe 打开你的注册表,里面有一个目录树:

  打开其中目录 HKEY_LOCAL_MACHINE

  再打开其中目录 SAM

  再打开其中目录 SAM

  再打开其中目录 Domains

  再打开其中目录 Account

  再打开其中目录 Groups

  好了,就是这个 Groups 就是负责建立用户的。删掉它,系统就不能建立用户了。无论木马怎样折腾,都无法建立用户,更谈不上提升为管理员了。这个目录里的文件如果被删除,是没有办法还原的。所以,在这个操作之前,你必须要进行备份,必要的时候,可以还原。

  备份方法:右键点击 Groups 选择“导出”,给导出的文件起个名字,保存好,就可以了。

  4.说明:

  可能你进入注册表的时候,只能看到第一个 SAM 目录,其他的都看不到。别着急,那是因为你权限不够,右键点击相应目录选择“权限”,把你自己(通常是 Administrators )设置为“允许完全控制”就可以了。以此类推,一直找到 Groups 目录为止。

  5.还原:

  很简单,找到你导出的那的文件,直接点击就可以了。

  由于删除 Groups 目录之后,你将不能使用控制面板中的“用户帐户”和“本地用户和组”的功能,因此,备份文件很重要。需要使用相应功能的时候,先还原一下,就跟以前一样了。当然,如果你是一个个人用户,一直都是你一个人使用这台计算机,那就无所谓了。